Let's continue the conversation

009: La química del agua. Principios básicos para hacer una mejor cerveza casera con Raymond Pérez

Bienvenido al episodio 009 de Talking Craft Beer!

En este episodio el invitado es el home-brewer Raymond Pérez Brayfield y su flagship beer la Simcoe Jones. Raymond es fundador del club y primer presidente de los Hombrewers de Puerto Rico.

Este episodio es el primero de una serie que estoy preparando sobre los cuatro ingredientes principales para hacer cerveza (agua, cebada/maltas, lúpulos y levadura), en especial para el proceso de elaboración de cerveza casera.

En este episodio vas a conocer sobre la química del agua y como saber escoger y manejar el agua que vamos a utilizar para hacer la cerveza. ¿Qué agua debo utilizar? Acueductos, de la manguera, de galones, del fregadero o la que venden afuera de K-Mart.

Lagunitas 12th of Never Beer Clone Wars II winers.

Primer lugar: Onel Norris

Segundo Lugar: Chon González

Tercer Lugar: Enrique “Kike” Fernández

Time Stamped Show Notes

  • 06:54:43 – Introducción
  • 00:09:20 – Raymond nos cuenta sobre sus tiempos como jugador de Football Americano.
  • 00:12: 10 – ¿A qué olía tu infancia?
  • 00:14:44 – Después de la universidad, ¿qué interés vino primero, el home-brewing o el BBQ?
  • 00:17:37 – Billy no había abierto la tienda y los ingredientes por internet costaban mucho.
  • 00:18:15 – Empecé a hacer cervezas de extracto con la hoya en la estufa. Después pasé al mash tun con el cooler.
  • 00:20:09 – ¿Había alguna diferencia en el costo de Billy y las cosas por internet?
  • 00:21:32 – Raymond explica como cambio a su sistema”Top tier” de Blichmann.
  • 00:23:24 – Bodegar, el mejor sitio de cervezas artesanales en Guaynabo, PR.
  • 00:2 4:57 – Billy Norris y su hermano abren la pagina “Homebrewers de Puerto rico, Caribbean Brewing haciendose el foro principal para los cerveceros encontrarse.
  • 00:26:52 – Raymond y los homebrewers le hacen logo jacking a Billy para utilizarlos ellos en su nueva pagina.
  • 00:36:24 – Libros que ayudaron a Raymond en su comienzo como brewer. “How to brew” de john Palmer.
  • 00:40:23 – Principios basicos paar hacer tu homebrew. Comienza sección con toda la información sobre el agua.
  • 01:12:00 – Smoke’em All Puerto Rico Team es el equipo que tiene Raymond para brindar sus servicios de BBQ.

Puedes conseguir a Raymond por Facebook  en Raymond Perez @smokeemallpr. @raymondzerep en Instagram

También puedes seguir a Talking Craft Beer por Facebook e Instagram en @talkingcraftbeer y suscribirte al  newsletter para que estés al día con todas las actividades  relacionadas al movimiento cervecero artesanal de Puerto Rico.

Leave a Comment





DON'T MISS OUT WHEN NEW EPISODES, VIDEOS AND NEWS COME OUT!

SIGN UP AND I WILL HELP YOU BE UP TO DATE.
Yes! Sign Me Up
close-link
If You Enjoyed The Shows
Join The Newsletter To Get Notified When New Ones are Uploaded
Subscribe
Give it a try, you can unsubscribe anytime.
Close

Subscribe To The Newsletter

Sign-up to get the latest episode, news and reviews straight to your inbox.
SUBSCRIBE!
Give it a try, you can unsubscribe anytime.

Subscribe To The Newsletter

Sign-up to get the latest blog post, news and reviews straight to your inbox.
SUBSCRIBE!
Give it a try, you can unsubscribe anytime.