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010: Manejo efectivo de la levadura y su fermentación; y del perfil del agua en la producción de cerveza con Jose (Cariño) Rivera

Bienvenido al episodio 010 de Talking Craft Beer!

Este episodio es el segundo de la serie sobre los ingredientes protagonistas para la elaboración de cerveza artesanal. El invitado es el home-brewer con cerca de 30 años de experiencia trabajando con  todo lo relacionado a las cervezas artesanales e Ingeniero Ambiental de la Autoridad de Acueductos y Alcantarillado de Puerto Rico (AAA) José (Cariño) Rivera

Hablamos sobre la importancia de la levadura en el proceso de elaboración de tu cerveza, en especifico lo que son las levaduras secas y sobre los detalles importantes para entender el perfil de agua que recibimos de parte de la AAA y saber como tratarla, optimizarla  y acondicionarla para que esa cerveza te quede de calidad comercial.

También puedes seguir a Talking Craft Beer por Facebook e Instagram en @talkingcraftbeer y suscribirte al newsletter para que recibas notificación cuando están disponibles los nuevos episodios y todas las actividades  relacionadas al movimiento cervecero artesanal de Puerto Rico.

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Caribbean Homebrew Cup 3rd Edition

Caribbean Homebrew Cup

Para inscribirse y más detalles vayan https://homebrewerspr.brewcompetition.com.

Tienen hasta el 4 de septiembre para entregar sus cervezas y la premiación va a ser el 7 de septiembre. Pronto mas detalles sobre el lugar de la premiación.

Time Stamped Show Notes

00:00:32 – Introducción

00:06:00 – ¿De dónde sale el apodo “Cariño”?

00:11:00 – ¿A qué olía tu infancia?

00: 12:43 – ¿Cómo empezaste en este mundo de cerveza artesanal?

00:15:15 – Se mete en una librería en PR y compra un libro de recetas del Brooklyn Brew Shop.

00:16:28 – Lo más importante el proceso de hacer cerveza es el proceso de fermentación.

00:20:45 –  José explica la construcción de un filtro para el mash tun con una manga de calentador de agua.

00:22:40 – ¿Qué sistemas utilizas ahora para hacer tus cervezas?

00:26:25 – ¿Cuál es tu cereza o cervezas  preferida para hacer?

00:30:35 – ¿De dónde es que surge el caracter “Sour” en una cerveza?

00:34:03 – Adiestramiento sobre el reporte de agua que nos envía la AAA.

00:43:37 – Descarga la tabla de EZ Water Calculator.

00:44:14 – José explica como utilizar la tabla como eliminar el cloro residual del agua.

00:55:40 – ¿Algún aparato para medir el PH del agua y el mosto?

00:59:20 – La capacitación de los homebrewers es bien importante para Jose.

01:04:26 – El rol de capacitación de la compañía Fermentis en en Puerto Rico está ayudando mucho a los homebrewers  y cerveceros locales.

01:11:01 – El movimiento cevecero en Santo Domingo está creciendo y con mucho apollo.

01:18:12 – Hay diferentes escuelas de pensamiento sobre el manejo de la levadura. Fermentis es diferente a las demás.

01:30:22 – ¿Qué capacitaciones de parte de Fermentis vienen ahora?

01:32:15 – Outro del show.

Puedes conseguir a José por Facebook  aquí.

 

 

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